WillVii|ウィルヴィー株式会社

個人情報保護方針

WillVii 株式会社はECサイト運営およびブログマーケッティング業務を行う関係上、個人情報を様々な形で取扱っております。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社従業員の個人情報(以下、「個人情報」という。)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。よって当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を正確かつ誠実に取扱うため、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客さまの個人情報保護に万全を尽くしてまいります。


  1. 個人情報保護の重要性を従業員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適法かつ公正な手段によって、これを取得、利用及び提供します。また、個人情報の目的外利用については一切これを行いません。目的外利用の必要が生じた場合、新たな利用目的の再同意を得た上で利用します。

  2. 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を誠実に取扱います。また、法令等を常に把握することに努め、従業員、取引先に周知し遵守いたします。

  3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、防止措置を講じます。また、定期的な点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防措置を実施します。従業員、取引先には安全に関する教育を徹底いたします。

  4. 弊社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備をおこない、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。

  5. 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001 に準拠いたします。

制定年月日:平成20 年10 月1 日
最終改定年月日:平成26 年10 月1 日

WillVii 株式会社
代表取締役 塚崎 秀雄

【個人情報の取扱いに関するお問合わせ先】
苦情相談窓口責任者
電話:03-6433-5470(平日9:30~18:00)
E-mail:privacy@willvii.co.jp



個人情報のお取扱いについて


個人情報お問い合わせについて

弊社が保有するお客様の個人情報の開示、訂正、追加、削除、および利用停止、第三者への提供停止のご請求を承ります。開示等のご請求手続きはご本人様または代理人様に限り、書面にて対応させていただきます。

個人情報の利用目的の開示をご希望のお客様は各サイトの「個人情報のお取扱いについて」でも詳細をご確認いただけます。

なお、「みんぽす」の会員情報につきましては、各サイトのマイページより訂正、追加、削除、退会ができます。


ご請求方法

開示等のご請求は「個人情報開示等請求書」に必要事項をご記入いただき、必要書類を添付の上、下記へご郵送ください。

【個人情報開示等請求先】
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-28-5 宮崎ビル3F
WillVii株式会社
個人情報受付担当

ご本人様によるご請求の場合、下記の必要書類をお送りください。

  1. ご本人様を確認できる証明書の写し
    (運転免許証、旅券/パスポート、写真付き住民基本台帳カード、健康保険被保険者証、又は外国人登録証明書等いずれかの写しを1通ご用意ください。)
  2. 住民票の写し
    (住民票の写しをお送りいただけない場合は、後日こちらから証明書に記されたご住所へ書留郵便にて書類をお送りし、ご住所の確認をいたします。)

代理人様によるご請求の場合、下記の必要書類をお送りください。
  1. ご本人様を確認できる証明書の写し(同上)
  2. ご本人様の住民票の写し
  3. 代理人様を確認できる証明書の写し
    (運転免許証、旅券/パスポート、写真付き住民基本台帳カード、健康保険被保険者証、又は外国人登録証明書等いずれかの写しを1通ご用意ください。)
  4. 代理人の権限確認書類
    1. 代理人様が未成年者の法定代理人であるときは、戸籍謄本
    2. 代理人様が成年被後見人の法定代理人であるときは、後見開始審判書
    3. 代理人様が任意代理人であるときは、委任状及び印鑑登録証明書
    4. 代理人様が弁護士、司法書士、行政書士等その業務上委任を受けて代理人となる資格を有する者であるときは、当該資格を証明する資料(登録番号、職印に係る印鑑登録証明書等)

ダウンロード

個人情報開示等請求書 (PDF形式・175KB)


手数料

同一人物に対する開示等のご請求が3回を超える場合、3回目以降は以下の手数料をいただきます。

  1. 利用目的通知1件につき1000円
  2. 開示請求1件につき1000円
  3. その他開示等請求につきましては、手数料はいただきません

ご請求1件につき額面1000円の定額小為替証書を必要書類に添付してください。


WillVii・個人情報のお取扱いについて

当社が運営するにおけるお客様、お取引先等(以下お客様と総称します)からいただいた個人情報の取扱いについて説明します。当社の運営するWebサービスについては、各サイトに説明がありますので、都度ごらんいただきますようお願いします。
当社は、お客様から取得した個人情報の保護に最大限の注意を払うものとします。
当社の個人情報に対する考え方は以下の通りです。

第1条 個人情報の取得
当社への問合せ、応募、ご訪問等において、お客様個人情報(お名前、電子メール、電話番号、名刺記載情報など)を頂戴することがあります。
当社は、取得した個人情報を、当社の個人情報保護方針に基づき、適切に取り扱うものとします。

第2条 個人情報の利用目的
当社は、個人情報を以下の場合に利用します。

  1. お問い合わせ内容の調査・確認を行う場合
  2. お客様への連絡・返信を行う場合

第3条 当社は、前項の利用目的の実施に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託先に委託することができるものとします。

第4条 当社は、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。

第5条 個人情報(連絡先)の提示は任意です。ただし、ご提示いただけない場合は個別のお返事を返すことができなくなります。

第6条 前項の定めにかかわらず、当社は、以下の各号により個人情報を開示、提供することがあります。

  1. 令状に基づき開示を求められた場合や、特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(プロバイダ責任制限法)に基づく発信者情報開示請求を受けた場合など、個人情報を開示すべき法的義務を当社が負っている場合。
  2. お客様または第三者の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険性があり、緊急の必要性がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. その他、個人情報保護法やJIS Q 15001:2006(プライバシーマーク取得維持要求事項)上、開示が認められる場合

第7条 個人情報取得の方法
当社運営各サイトで個別に表示されている場合を除き、原則として、本人が容易に認識できない方法でお客様の個人情報を取得することはありません。

第8条 個人情報のお問い合わせ
当社に登録されているお客様の個人情報に関し、開示を希望される場合、当社所定の手続きに基づき、ご本人であることを確認した上、情報を開示します。万一、内容が不正確又は誤りであることが判明した場合は、訂正させていただきます。

第9条 改定
本文書を変更する場合、本Webサイト内に変更した旨を掲示します。


施行日 平成21年1月21日

WillVii株式会社
代表取締役 塚崎秀雄

個人情報保護管理者:
仲村 征人
E-mail: privacy@willvii.co.jp

個人情報に関するお問合せ、開示等請求先:
個人情報受付担当
E-mail:privacy@willvii.co.jp